WIRTSHAUS IN DER AU - WIR TUN WAS!
Nicht erst seit gestern, sondern seit einigen Jahren versuchen wir unser Wirtshaus ökologisch und nachhaltig zu betreiben. Auch wenn es bestimmt noch viel zu tun gibt, sind wir der Meinung, dass jeder noch so kleine Beitrag zum Umweltschutz zählt.
Wir lieben Bayern und möchten, dass es auch in Zukunft liebenswert bleibt, deshalb arbeiten wir auch zukünftig an diesem Thema!
Bio Zertifizierung 2012 und Aufnahme einiger Bio–Produkte wie unsere Bio–Kracherl, Bio–Käse, Bio–Wadlbeißer, Bio–Bauernbrot, Bio–Eier und unserer Fairtrade–Orangenlimonade
Einkauf unserer Lebensmittel ausschließlich bei regionalen und zertifizierten Lieferanten bzw. Manufakturen
Seit 2016 – Inbetriebnahme unseres knödeligen, kleinen Elektro Firmenfahrzeuges
Verwendung von ökologischen Papierstrohhalmen
Komplette Überarbeitung unseres hausinternen Abfallschemas
Seit 2017 Mitglied bei Ökoprofit-Umweltberatung und Klimaschutzprogramm für Münchner Betriebe
Verwendung von 100% kompostierbaren Take Away Boxen aus recyclebarem Material inkl. Papiertragetüten
Klimaneutralstellung in 2019 - Unterstützung von Waldschutzprojekten in Deutschland
Einsatz von Recyclingpapier im gesamten Bürobereich